Песни под гитару и штиль:
как прошел Летний кубок «Парусной Академии» 2021


2-4 июля в яхт-клубе «Орешка» прошел Летний кубок «Парусной Академии». Гонкам, организованным Учебным Центром «Парусная Академия» и Клубом Матчевых гонок на Клязьминском водохранилище, был присужден 4 грейд.
Главным ампайром традиционно выступил судья первой категории Геннадий Шараев. К сожалению, в эти выходные погода не радовала стабильным ветром: на второй день соревнований включился полный штиль, что не позволило завершить последний флайт раунд-робина. Однако, это не помешало провести динамичные гонки и выявить победителей.
Участие в Летнем кубке приняло 10 команд из Москвы, Московской области, Северодвинска, Новомосковска и Владивостока, среди которых были экипажи как и опытных спортсменов, так и молодых начинающих матчевиков. Для некоторых эти соревнования стали первыми в копилке матчевых гонок.
Как отметил главный судья соревнований Андрей Решетов, многие команды показали более высокий уровень подготовки, по сравнению с весенними соревнованиями, продемонстрировав новые тактические приемы и существенно улучшив навыки управления парусной лодкой.

В первый день гонок стабильный ветер в четыре узла позволил провести 10 флайтов. На второй день погода подвела, ветер ослаб, а к четырем часам дня выключился совсем. Гонку, которая в этот момент только стартовала, пришлось отменить. Около часа условий для матч-рейса не было, но гонщики и судьи не унывали: кто-то купался, на зрительском судне участники пели песни под гитару, судьи шутили и рассказывали интересные случаи из парусного спорта. В 17:00 в тишине штиля раздался пронзительный сигнал, а над ГСС поднялся флаг, что на сегодня все гонки прекращены.
По итогу двух дней наибольшее количество баллов набрала команда Ost Legal Sailing Владимира Липавского, второе место занял экипаж Евтихова Михаила Team7^, а третью ступень пьедестала завоевала команда Team M под руководством шкипера Павла Зимина.
Спасибо всем участникам за эти интересные гонки! Приглашаем желающих на Кубок России, который состоится 16-19 сентября в яхт-клубе «Орешка».
Семинар - Правила парусных гонок Match Race
6 ФЕВРАЛЯ 2019
Made on
Tilda