Match Racing Club Tour открыл сезон соревнований.
1-й этап MATCH RACING CLUB TOUR

Рассказываем, как прошел первый этап тура после долгой зимы.

28-30 мая в яхт-клубе «Орешка» прошел Весенний кубок «Парусной Академии» по матчевым гонкам 4-го грейда World Sailing, который стал отправной точкой в серии MATCH RACING CLUB TOUR. Гонки, организованные Учебным Центром «Парусная Академия» и Клубом Матчевых гонок, получили статус Чемпионата московской области по матчевым гонкам.
Удивительно, но уже второй год подряд первый матч-рейс сезона сопровождается грозой и проливным дождем. За два гоночных дня было проведено 40 флайтов, включая полуфинальны и финальные матчи! Главным ампайром выступил судья первой категории Геннадий Шараев.

Участие в клубном матче приняло 8 команд из Москвы, Московской области, Северодвинска и Новомосковска, среди которых были, как и опытные спортсмены, так и новички в матч-рейсе, активно изучающие в межсезонье теорию гонок и новые тактики ведения борьбы.
Результаты соревнований оказались несколько неожиданными, что не может не радовать. Истинное удовольствие наблюдать, как новые спортсмены вливаются в Клуб матчевых гонок, посещают семинары, которые проводятся на базе «Парусной Академии» совместно с лучшими ампайрами страны, и успешно применяют новые знания на практике во время тренировок и соревнований.
Первый день гонок стал для участников настоящим испытанием на прочность и силу духа. Непрерывный дождь, пронизывающий ветер в 11 узлов добавлял гонщикам проблем в виде плохой видимости и скользкой палубы. Второй день выдался более спокойным: ветер все еще был стабильный, но вместо дождя на небе то и дело проглядывало солнце, согревая гонщиков и судей в этот не самый теплый день весны.

По итогу двух дней наибольшее количество баллов набрала команда Евгения Никифорова, второе место занял экипаж Дениса Шаповалова, а третью ступень пьедестала завоевала команда под руководством шкипера Сергея Олонцева.
Поздравляем победителей и ждем следующий этап Match Racing Club Tour, которое состоится 1-4 июля. И, как сказал главный судья соревнований Андрей Решетов: «Берегите матчасть!»
Семинар - Правила парусных гонок Match Race
6 ФЕВРАЛЯ 2019
Made on
Tilda