Фотофиниш и крепкий ветер: названы победители
3-й этап MATCH RACING CLUB TOUR

25 - 26 сентября прошел заключительный третий этап Match Racing Club Tour 2020 - Sailing Academy Autumn Cup (Осенний Кубок Парусной Академии), организаторами которого выступает Учебный Центр «Парусная Академия» и Клуб Матчевых гонок.

Соревнования получили 4-й грейд, что дало возможность провести их, как Чемпионат Центрального Федерального округа по матчевым гонкам!

На старт соревнований заявились 7 команд из Москвы, Северодвинска, Снежинска, Новомосковска и Саратова.
Погода все два гоночных дня благоволила яхтсменам: крепкий ветер в 10-13 узлов и солнце позволили провести два раунд-робина и финальные встречи для определния тройки победителей чемпионата.

В первый день было проведено 11 насыщенных флайтов. Каждая команда хотела победить, поэтому над водой то и дело раздавались громкие команды капитанов, которые слышали не только ампайры, но и судьи на ГСС. За одну только стартовую процедуру пары яхт слово «протест» могло прозвучать четыре-пять раз. Дуэли продолжались до победного конца, то есть до наступления заката, когда проводить флайты уже не было возможности из-за плохой видимости и общей усталости все участников соревнований. Тем более, на берегу гонщиков ждал фуршет с горячим ароматным пловом и чаем.
Второй день порадовал яхтсменов ветром в 13-14 узлов. После одной из гонок даже было предложено взять рифы, однако, этого не потребовалось. На второй гоночный день удалось провести 11 флайтов и успеть разыграть еще два, чтобы определить лидеров соревнований. Борьба за первое и второе место была ожесточенная, однако самая яркая встреча, где никто до последнего момента не мог назвать победителя, оказалась у команд, которые претендовали на третье место. Финиш решающего матча получил от наблюдающих яхтсменов с ГСС название «фотофиниш» – настолько малое расстояние было между финиширующими лодками.
Мало кто мог остаться в стороне от таких динамичных гонок, так что даже отдыхающие спортсмены, ожидающие своей очереди, активно поддерживали команды с наблюдательного судна и обсуждали ошибки или примененную тактику.

По итогу двух дней было проведено 22 флайта и 2 флайта финала. Наибольшее количество баллов набрала команда Евгения Никифорова, второе место занял экипаж Дениса Шаповалова, а третью ступень пьедестала завоевала команда под руководством шкипера Сергея Олонцева.
Поздравляем победителей и ждем участников на соревнования в следующем сезоне!
Семинар - Правила парусных гонок Match Race
6 ФЕВРАЛЯ 2019
Made on
Tilda